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Recetas japonesas

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Mensaje por Nessa Dom Mayo 11 2008, 20:15

Bolas de Arroz

Arroz arroz y mas arroz¡¡¡
pero esta tan ricoooooooooooo especialmente si es cocina japonesa ñamñamm....mmm japones cocinado....(deliro....llo se...xDDD)
Aqui la teneis

Ingredientes

1/4 de kilo de arroz
350 ml. de agua
2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
50 g de salmón ahumado picadito
2 cucharadas de jengibre encurtido picado fino
2 cebolletas picadas fino
Preparación

Lave el arroz y póngalo junto con el agua en una cacerola y llevandolo a ebullición.
Reduzca el fuego al mínimo, dejar cocer bien tapado durante 15 minutos. Retírelo del fuego y dejandolo que repose tapado 20 minutos.
Socarre a las semillas a fuego lento de sésamo hasta que empiecen a chasquear. Mezclar en un cuenco el salmón, la cebolleta y el jengibre.
Humedézcase las manos y haga bolitas con el arroz, introduzca en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón dando de nuevo la forma de bola encerrando la mezcla.
Repita la operación con el resto de la mezcla, aderécelas con unas semillas de sésamo.


Ya me direis que tal os salen¡¡¡¡¡
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Mensaje por Nessa Dom Mayo 11 2008, 20:17

Arroz Frito


Aqui os traigo una receta tipica Japonesa¡¡¡¡
Ya sabeis que les encanta el arroz...lo comen a todas horas.... (por eso estan tan delgadosT_T) Pues esta es una de las maneras que tienen de hacerlo¡¡¡ =O


Ingredientes

2 vasos arroz
4 vasos de agua
Sal y un chorrito de aceite
1-2 huevos batidos, al gusto
4 cucharadas de mantequilla
2-3 dientes de ajo picadito
Verduras picadas al gusto:
Pimineto rojo
Pimiento verde
Cebolla
Cebolleta (la parte verde)
Brotes de soja
Col picadito
Salsa de soja....al gusto
Unas gotitas de aceite de sésamo
Un chorrito de vinagre de arroz
Sal y pimienta blanca molida
Preparación

Primero, hay que cocinar el arroz, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Hacer una tortilla finita finita con el huevo y picar finamente.
En un wok, derritir la mantequilla, y sofreír el ajo un poquito. Añadir las verduritas y saltear todo unos minutos. Añadir el arroz y el huevo y con la ayuda de dos espátulas o dos cucharones planos, darle vueltas y vueltas hasta que esté todo incorporadito. Añadir la salsa de soja, el vinagre el aceite de sésamo y salpimentar.
Remover bastante hasta que todo está bien incorporado.
Rectificar el sazón.



Espero que os guste ^^


Ñamñamñaaaaaaaaaaaaaaaaaam
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Mensaje por Suiken Sáb Sep 27 2008, 22:26

Tengo que probar alguna... es un tema interesante, tanto ver anime te terminas fijando en lo que comen y te preguntas a qué sabrá. La verdad es que lo que mas me llama la atención son los "obentos" que se llevan a la escuela, esas cajitas con el almuerzo, tan llenas de colorido y tan colocaditas... los occidentales somos mas "burros". O un bocata con cuatro lonchas de lo que sea, o unos bollos comprados en la esquina. T_T
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Mensaje por Nessa Dom Sep 28 2008, 01:40

Te refieres a los Bentos (obentos le dicen xD). Que estan chulisimos!!!! Pero hay que saber prepararlos muy bien, a ver si pongo algo de ese tema tambien, porque ademas de combinar sabores hay que fijarse en los colores y todo.... vamos que parece que esten haciendo algo artistico en vez de cocinar¡¡¡
Y bueno, algunas veces los bocatas tambien estan muy buenos, tampoco todo es malo¡¡¡ xDD
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Mensaje por Black Star Sáb Nov 07 2009, 07:53

che para el arroz tmb existen maquinas. en japon tienen casi todos maquinas para el arroz. y ademas el arroz no es cualquiera, usualmente usan aca (argentina) por ej. gallo carolina, o arroz doble. los otros no sirven mucho porqu se cocinan diferente
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Mensaje por Suiken Sáb Nov 07 2009, 13:45

Es verdad... en muchos animes los ves sacando el arroz de una maquinita y lo van sirviendo. Siempre me llamó la atención el invento.

Ah, sí, lo del "bento". Al final tenía yo razón; es como el dinero, que en realidad es "kane" pero todo dios dice "okane". "o" es una partícula honorífica. :075:
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